

Thunfisch mit Nussöl und Meerrettich
Frisch geriebener Meerrettich und feines Walnuss- oder Haselnussöl verleihen dem Thunfisch eine nussige Schärfe - einfach und raffiniert zugleich!
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | frischer Meerrettich (6-7 cm) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Nussöl (z.B. Walnuss- oder Haselnussöl) |
| 4 Scheiben | Thunfisch (je 200 g, 3 cm dick) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Meerrettich schälen und etwa 2 EL davon fein abreiben. Den Rest abgedeckt beiseite legen. Geriebenen Meerrettich mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.
Schritt 2 von 3
Den Thunfisch trockentupfen, in der Marinade wenden und mindestens 5 Std. darin ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Thunfischscheiben auf den Grillrost legen. Mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 4 Min. grillen, so dass innen noch ein »blutiger« Kern bleibt, dabei einmal wenden. Den restlichen Meerrettich nach Geschmack darüber reiben und servieren.






