Homepage Rezepte Kartoffelbrei

Zutaten

Rezept Kartoffelbrei

Sehr fein wird der Kartoffelbrei, wenn Sie 600 g Kartoffeln durch Knollensellerie ersetzen. 200 g Sahne und 300 ml Milch dazugeben, salzen, kochen, pürieren, fertig!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser in 15-20 Min. weich kochen. Dann das Wasser abgießen, den Topf noch mal auf den Herd stellen und die Kartoffeln bei geringer Hitze offen in ca. 5 Min. ausdampfen lassen.
  2. Die Milch aufkochen und mit Salz und Muskat würzen. Die Butter in kleine Würfel schneiden.
  3. Ausgedampfte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel oder in den Topf drücken – für einen ganz feinen Brei sogar noch ein zweites Mal. Dann nach und nach die Milch und die Butterwürfel mit einem Kochlöffel einrühren. Den Kartoffelbrei abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login