Rezept Kartoffelbrei

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Sehr fein wird der Kartoffelbrei, wenn Sie 600 g Kartoffeln durch Knollensellerie ersetzen. 200 g Sahne und 300 ml Milch dazugeben, salzen, kochen, pürieren, fertig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Servus Bayern
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

100 ml
100 g
Kartoffelpresse

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser in 15-20 Min. weich kochen. Dann das Wasser abgießen, den Topf noch mal auf den Herd stellen und die Kartoffeln bei geringer Hitze offen in ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

  2. 2.

    Die Milch aufkochen und mit Salz und Muskat würzen. Die Butter in kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Ausgedampfte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel oder in den Topf drücken – für einen ganz feinen Brei sogar noch ein zweites Mal. Dann nach und nach die Milch und die Butterwürfel mit einem Kochlöffel einrühren. Den Kartoffelbrei abschmecken und servieren.

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