Homepage Rezepte Typisch französische Mini-Savarins

Zutaten

2 Eier
75 g Zucker
30 ml Sonnenblumenöl
2 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
2 TL Backpulver
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 geh. EL Blütenhonig
2 EL Orangenlikör (nach Belieben)

Rezept Typisch französische Mini-Savarins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

FÜR 10 FÖRMCHEN VON 8 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 10 FÖRMCHEN VON 8 CM Ø

Zubereitung

  1. Förmchen einfetten, mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Eier, Joghurt, Zucker, Öl und 1 TL Schale verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zwei Drittel Teig in die Förmchen füllen und im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.
  3. Orangensaft und 1 EL Honig aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Savarins auf ein Kuchengitter stürzen und auf eine Platte legen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, mit Sirup beträufeln.
  4. Minze in Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Restlichen Honig mit Zitronensaft und übriger Schale verrühren, mit Trauben mischen und extra zu den Savarins servieren.

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