

Apfeltarte
Der Klassiker aus Frankreich wird als dünner Obstkuchen gerne zum Dessert gegessen. Überraschen Sie Ihre Gäste!
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl (Type 405) |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 100 g | Zucker |
| 125 g | Halbfettmargarine |
| 1,3 kg | säuerliche Äpfel |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und 100 g Margarine in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten. 2-3 EL eiskaltes Wasser zugeben, die Krümel rasch verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Form mit der restlichen Margarine fetten. Äpfel dicht in die Form legen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt mischen und darüber streuen.
Schritt 3 von 3
Teig ausrollen, auf die Äpfel legen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen. In der Form 10 Min. abkühlen, Tarte auf eine Platte stürzen. Lauwarm servieren.













