Rezept Apfeltarte

Der Klassiker aus Frankreich wird als dünner Obstkuchen gerne zum Dessert gegessen. Überraschen Sie Ihre Gäste!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen Low Fat
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

1/2 TL Backpulver
100 g
125 g
Halbfettmargarine

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und 100 g Margarine in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten. 2-3 EL eiskaltes Wasser zugeben, die Krümel rasch verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Form mit der restlichen Margarine fetten. Äpfel dicht in die Form legen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt mischen und darüber streuen.

  3. 3.

    Teig ausrollen, auf die Äpfel legen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen. In der Form 10 Min. abkühlen, Tarte auf eine Platte stürzen. Lauwarm servieren.

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Rezept-Tipp

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