Rezept Ungarisches Kartoffelgulasch
Margarete Janssen

Rezeptinfos
60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 300 g Schweinegulasch
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g saure Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten und Paprikaschote waschen, putzen und klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleisch mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer darin anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten, dann Brühe, Kartoffeln, Tomaten, Paprika, Tomatenmark und Lorbeerblätter zugeben und das Gulasch ca. 45 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Lorbeerblätter entfernen. Das Gulasch nochmals salzen und pfeffern. Saure Sahne unterrühren. Gulasch mit Schnittlauch bestreut servieren.
Probieren Sie auch das Kesselgulasch Rezept aus dem GU Kochbuch "Partyvergnügen". Genauso wie das berühmte Szegediner Gulasch hat es seinen Ursprung in der ungarischen Küche.