Homepage Rezepte Szegediner Gulasch

Zutaten

1 TL Kümmel
1 kg Schweinegulasch (z. B. mageres Nackenstück)
4 EL Schweineschmalz
je 1 1/2 EL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
etwa 1 l Fleischbrühe
600 g Sauerkraut
200 g saure Sahne
1 TL Mehl

Rezept Szegediner Gulasch

Gulasch schmeckt am besten, wenn man es gleich in einer größeren Menge auf dem Herd schmoren lässt. Bleibt was übrig, kann man die Reste problemlos einfrieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
325 kcal
leicht

Für 6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen:

Zubereitung

  1. Den Kümmel hacken. Das Fleisch damit und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Beide Paprikapulver einrühren, sofort mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. Einkochen lassen, Fleisch hinzufügen und 10 Min. braten. Knoblauch, Lorbeerblatt, Tomatenmark und etwas Fleischbrühe hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren lassen. Öfter umrühren und Brühe nachgießen.
  3. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Mit dem Sauerkraut untermengen. Mit Brühe bedecken, 30 Min. köcheln lassen. Saure Sahne und Mehl verquirlen, unter das Gulasch rühren. Offen noch 15 Min. ziehen lassen.

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