Rezept Szegediner Gulasch
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen:
- 1 TL Kümmel
- 1 kg Schweinegulasch (z. B. mageres Nackenstück)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Schweineschmalz
- je 1 1/2 EL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Tomatenmark
- etwa 1 l Fleischbrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 600 g Sauerkraut
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Mehl
Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann
Zubereitung
- Den Kümmel hacken. Das Fleisch damit und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Beide Paprikapulver einrühren, sofort mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. Einkochen lassen, Fleisch hinzufügen und 10 Min. braten. Knoblauch, Lorbeerblatt, Tomatenmark und etwas Fleischbrühe hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren lassen. Öfter umrühren und Brühe nachgießen.
- Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Mit dem Sauerkraut untermengen. Mit Brühe bedecken, 30 Min. köcheln lassen. Saure Sahne und Mehl verquirlen, unter das Gulasch rühren. Offen noch 15 Min. ziehen lassen.