Homepage Rezepte Vacherin-Feigen Raclette

Zutaten

0,125 l 1/8 l roter Portwein
1 EL Zucker
1 Prise Salz
300 g Vacherin

Rezept Vacherin-Feigen Raclette

Rezeptinfos

mehr als 90 min
455 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Orangenhälfte heiß waschen, die Schale dünn abschneiden und in Streifen schneiden, den Saft auspressen. Die Chilischote leicht andrücken. Orangensaft und -schale mit der Zitronenschale, Chili, Portwein, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und offen 3-4 Min. leicht einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Feigen waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Die Feigen in den Sud geben, einmal aufkochen, dann im Sud erkalten und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
  3. Das Raclettegerät anheizen. Den Käse in Stücke schneiden. Jeweils 2 Feigenhälften mit Sauce nach Geschmack in ein Raclettepfännchen geben, mit Käse belegen und im heißen Gerät etwa 5 Min. backen, bis der Käse schmilzt, aber noch nicht zu braun ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)

Kommentare zum Rezept

hmmmm, ein Traum, auch ohne Raclette-Grill

Kein ganz günstiges Rezept - Feigen sind nicht ganz billig, der Vacherin auch nicht - aber superlecker und vor allem für Gäste extrem beeindruckend! Ich hasse Raclette und hab' daher die Feigen ganz schlicht in eine Auflaufform geschichtet und im Backofen überbacken. Geht auch!!

Tolle Idee

Mann, das sieht ja toll aus. Und dank Deesses Tipp kann ich mir das jetzt auch machen ohne das Gerät dazu, finde ich auch affig.

Sieht super lecker aus!

Tolle Kombination aus süß und pikant, absolut göttlich!

Danke für den Tip von Deesse...

...und überhaupt bin ich froh, daß ich hier noch von ein paar anderen Raclette-Hassern höre, kam mir bisher so allein vor... Wobei eine Freundin von mir Raclette liebt und das GU-Raclette-Kochbuch besitzt; das sind schon geniale Kombis, nicht so wie das langweilige Raclette, das man meist so geboten bekommt. Dennoch: bekehrt hat sie mich nicht. Deshalb danke für den Tip mit der Auflaufform!!!

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