Rezept Raclette mit Gemüse und Rinderfilet
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
770 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg 1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Primura)
- Salz
- 600 g Raclette-Käse
- 150 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Brokkoli
- 100 g Möhren
- 1 dünne Lauchstange
- 0,5 Bund je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 250 g Rinderfilet
- 200 g rohe, aufgetaute TK-Garnelen (ungeschält)
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 30 Min. weich kochen.
- Inzwischen den Käse in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Möhren schälen, den Lauch waschen und putzen, beides in sehr feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
- Das Filet trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und trocken tupfen.
- Das Raclettegerät vorheizen. Alle Zutaten in Schälchen auf den Tisch stellen. Die Kartoffeln abgießen und ungeschält zu Tisch bringen. Auf der Abdeckplatte des Raclettegerätes warm halten.
- Gemüse, Fleisch, Garnelen und Kräuter nach Belieben in die Raclettepfännchen legen, leicht salzen und pfeffern. Mit einer Scheibe Käse belegen. Im Raclettegerät in etwa 10 Min. goldbraun braten.