




Veganer Mozzarella
Mozzarella geht auch vegan. Wer es nicht glaubt, sollte sich am besten gleich selbst überzeugen:
Zutaten für 1 Kugel (ca. 150 g)
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | vegane Margarine |
| 3 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Hefeflocken |
| Salz | |
| 6 EL | Pflanzenmilch |
| 4 gehäufte EL | Sojaghurt (natur) |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Tasse |
| 1 TL | neutrales Öl zum Einfetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. In einem zweiten Topf die Speisestärke mit den Hefeflocken und 1 Prise Salz mischen. Die flüssige Margarine und die Pflanzenmilch dazugeben. Alles zunächst mit dem Schneebesen glatt verrühren, dann die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 2 von 4
Sobald die Käsemasse beginnt cremig zu werden, den Topf vom Herd ziehen. Den Sojaghurt unterrühren (Bild 2) und alles noch einmal unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Min. erwärmen.
Schritt 3 von 4
Die Tasse mit Öl einfetten und die Masse hineingeben (Bild 3). Abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank in ca. 8 Std. fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Die Frischhaltefolie entfernen und den Sojarella aus der Form stürzen (Bild 4). Zum Servieren mit einem angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden.








