Homepage Rezepte Veganer Gratinkäse

Zutaten

Rezept Veganer Gratinkäse

Dieser vegane Käse aus Pflanzenmilch eignet sich perfekt zum Überbacken von Aufläufen und Gratins.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen (ca. 400 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen (ca. 400 g)

Zubereitung

  1. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine glatte Mehlschwitze entstanden ist. Die Pflanzenmilch nach und nach unter Rühren hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Zunächst Senf und Salz unter die Masse rühren, anschließend die Hefeflocken. Zurück auf die Herdplatte stellen und alles unter Rühren erneut aufkochen, bis die Masse eingedickt ist und eine
    käseähnliche Konsistenz bekommen hat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)