Rezept Veganer Vanillelikör
Melanie Zanin

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche (ca. 600 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche (ca. 600 ml)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 600 ml Pflanzenmilch
- 1/2 - 1 TL Kala Namak Seite 13)
- ½ TL Kurkumapulver
- 200 ml weißer Rum (ersatzweise Weinbrand)
Zubereitung
- Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und nach und nach mit 8 EL Pflanzenmilch glatt rühren. Die restliche Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Kala Namak, Kurkuma und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen unter die heiße Pflanzenmilch rühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen, und den Pudding mindestens 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Rum unterrühren.
- Den Likör sofort in eine saubere Glasflasche füllen und fest verschließen. Abkühlen und anschließend mindestens 8 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.