Homepage Rezepte Veganes Fladenbrot mit Rosmarin

Zutaten

300 g Mehl
1 TL Salz
21 g frische Hefe (½ Würfel)
1 TL Zucker
2 Zweige Rosmarin
60 ml Olivenöl
Öl für das Blech
2 EL Olivenöl extra vergine
1-2 EL grobes Salz

Rezept Veganes Fladenbrot mit Rosmarin

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1915 kcal
leicht

FÜR 1 FLADEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 FLADEN:

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen. Hefe und Zucker in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Rosmarin waschen und trockentupfen, die Nadeln von den Zweigen streifen (es sollen etwa 3 EL sein). 2 EL davon fein hacken. Hefewasser, Olivenöl und gehackten Rosmarin zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers verkneten und dabei in dünnem Strahl noch so viel lauwarmes Wasser zugießen, dass ein fester, elastischer Teig entsteht (noch etwa 2 EL). Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
  3. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von etwa 20 cm Ø ausrollen, die Ränder sollen etwas dicker sein als die Teigmitte (ähnlich wie bei einer Pizza).
  4. Den Fladen auf das Backblech legen, mit dem Olivenöl extra vergine beträufeln, die übrigen Rosmarinnadeln sowie das grobe Salz darüber streuen. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen.
  5. Die Focaccia im heißen Backofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.

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Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Wirklich gut!

ich fand dieses Rezept wirklich lecker. Ich habe persönlich immer gedacht, dass Fladenbrote sehr schwierig zu machen sind, bin aber von Gegenteil überzeugt worden. Mein einziges Problem war nur, dass das Brot abends schon sehr bröselig war... Wie kann ich das verhindern? Sonst war das Brot eins a!

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