Rezept Vegetarische Protein-Pizza aus Spinat
Küchengötter / intophoto

Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
1-2
Zutaten
Portionsgröße:
1-2
Zutaten für runden 22cm-Pizzaboden:
- 70 g TK-Spinat
- 125 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Quark
- 5 Stangen Cheesestrings (alternativ Gouda oder Mozzarella)
- 1 TL Pizzagewürz
- Salz
Zutaten für die Sauce
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Mandelmus
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für den Belag
- 1 Burrata
- 5 schwarze Oliven
- 1 Zweig Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spinat im Mixer zerkleinern und mit dem Quark verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, mit Salz und Gewürzen abschmecken und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig rund auf etwa 35cm Durchmesser ausrollen (etwa 5cm größer als die Pizza später).
- Nun die Käsestücke im Kreis auf die Ränder legen und darin zur Mitte hin einschlagen.
- Alle Zutaten der Tomatensauce miteinander verrühren und abschmecken, auf den Boden streichen und mit in Scheiben geschnittenen Oliven belegen. Rand frei lassen.
- Alles auf einem Backblech mit Backpapier bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12-18 Minuten backen (hängt bisschen von deinem Ofen ab) bis die Ränder sich etwas bräunen.
- Alles mit Olivenöl beträufeln (das mindert die Bitterstoffe im Oregano) und mit frischem Pfeffer und Salz bestreuen.