Rezept Linsen-Dal mit Spinat
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- ½ rote Chilischote
- 30 g Kokosöl (3 EL)
- 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma
- 400 g Brokkoli
- 80 g gelbe Linsen
- 5 g Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Baby-Blattspinat
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 EL Kokoschips
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. Chilihälfte entkernen, waschen und dritteln. Alles im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben, dann mit Kokosöl 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Garam Masala und Kurkuma dazugeben, 1 Min. / 120° / Stufe 1 mitdünsten.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und mit Brokkoli, Instant-Brühe und 200 g Wasser zur Zwiebelmischung geben. Alles 15 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Den Blattspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In den Mixtopf geben und alles noch 5 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe weiterrühren.
- Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriandergrün und Kokos-Chips bestreut servieren.
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