Rezept Blumenkohlpizza mit Spinat und Ricotta

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Ob gemütlicher Spieleabend mit Freunden oder romatischer Filmabend zu zweit: Warum nicht einmal seine Gäste mit einer Low-Carb-Pizza überraschen?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal, 27 g F, 38 g EW, 5 g KH

Zutaten

Für den Belag:

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Belag den Spinat nach Packungsangabe auftauen lassen. Die Tomaten mit Salz, 1 Msp. Oregano und Muskat würzen.

  2. 2.

    Für die Böden den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen im Blitzhacker fein-bröselig mixen. Den Gouda grob reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Blumenkohlbrösel, Gouda, Knoblauch und Ei in einer Schüssel gut vermischen. Aus der Blumenkohlmischung auf dem Backblech 2 runde Pizzaböden formen. Die Böden flach drücken und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen den aufgetauten Spinat mit der Hand etwas ausdrücken und mit einem Messer grob hacken. Die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen und die Tomatensauce gleichmäßig darauf verstreichen. Den Spinat locker auf den Böden verteilen und den Ricotta in Klecksen daraufgeben. Die Pizzen im heißen Ofen in 10-15 Min. fertig backen, bis sie am Rand leicht bräunen.

  4. 4.

    Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Oregano bestreuen. Mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen, nach Belieben in Stücke schneiden und sofort servieren.

Rezept-Tipp

Belag ohne Grenzen - diese glutenfreie Low-Carb-Pizza lässt sich auch mit luftgetrocknetem Schinken und Rucola, ganz klassisch mit Salami oder exotisch mit geräucherter Hähnchenbrust, Ananaswürfeln und Pinienkernen belegen. Bestimmt finden Sie schnell Ihren Lieblingsbelag.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Wer Gemüse-Chips mag...
Blumenkohlpizza mit Spinat und Ricotta  

wird diese Pizza lieben. Ich habe die Tomatensauce noch mit Harissa gewürzt und Rape darin mitgegart. Da Bärlauch überall sprießt, gab es den auch dazu. Außergewöhnlich knusprig. Wird nicht mein erster Versuch bleiben.

Jessicagiesbach
Wusste nicht, dass Pizza auch gesund sein kann :D

Sehr nice

küchengötter
Jaaaaa :-)

Liebe Jessicagiesbach, oh ja. So gesund und soooo lecker! :-) Diese köstliche Blumenkohl-Kreation gibt's bei uns auch regelmäßig ... Liebe Grüße, deine Küchengötter

Aphrodite
Seltsame Rezeptsuche...
Blumenkohlpizza mit Spinat und Ricotta  

Suche ich nach Blumenkohlpizza, bekomme ich irrelevante Rezepte angezeigt https://www.kuechengoetter.de/suche/alle/Blumenkohlpizza. Aber vielleicht sind ja Blumenkohlpickles auch so eine Art Pizza? Gut, Pickles, Püree und Pfanne beginnen auch mit "P". Diesmal mit blanchiertem Brokkoli, Erbsen, Sesam und Mini-Mozzarella-Kugeln. Ganz praktisch, da es Käse, gerieben in Tüten gibt.

Küchengötter User
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