Die besten Rezepte mit Burrata
Was von außen aussieht wie ein Mozzarella, ist innen ganz sahnig: die italienische Frischkäse-Spezialität Burrata. Hast du die Hülle durchbrochen, erwartet dich ein cremiges Geschmackserlebnis. Wir zeigen dir die besten Rezepte dafür!
Burrata – eine Spezialität aus Apulien
Der Burrata ist typisch italienisch und zugleich eine Kuriosität, denn seine Hülle besteht aus gewöhnlichem
Es war im Jahr 1956, als ein Schneesturm die Milchbauern im Dorf Andria daran hinderte, ihre
So entsteht der cremige Käse
Burrata ist eine Filata-Variante und somit ein Brühkäse. Der Käser verdickt die Kuhmilch durch Milchsäure und Lab. Übrig bleiben die
Der in kleine Portionen geteilte Knetkäse erhält anschließend seine sahnige Füllung, was ihn von einem herkömmlichen Mozzarella unterscheidet.
Rezept-Ideen mit dem italienischen Käse und weiteren Zutaten
Das Geheimnis des kugelrunden Burrata offenbart sich beim Schneiden. Das Herz des Käses besteht aus dicker Sahne und gezupftem Käse. Mild und etwas säuerlich, aber auch sehr sahnig schmeckt der Burrata.
Er harmoniert ausgezeichnet mit kräftigen Aromen: Olivenöl und Fleur de Sel, ein weichkörniges Meersalz, verleihen dem Käse eine würzige Note.
Die Zubereitung ähnelt dem von Mozzarella. Du kannst ihn mit
Du kannst ihn auch mit geschmorten Tomaten und bei mittlerer Hitze gebratener, roter
In unserer Rezeptsammlung oben findest du einige Rezept-Vorschläge für Gerichte mit cremigem Burrata: vom typischen
Lass es dir schmecken!