

Vegetarische Reispfanne
Viel mehr als eine Resteverwertung - was hier im Wok durcheinander wirbelt, lässt bei Fans von Fried Rice keine Wünsche offen.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Ananasfruchtfleisch |
| 250 g | Chinakohl oder Wirsing |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 100 g | Shiitake-Pilze (ersatzweise große Champignons) |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Palm- oder brauner Zucker |
| 80 ml | Gemüsebrühe |
| 750 g | gegarter Reis vom Vortag (aus 400 g Reis) |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ananas in 1 cm große Würfel schneiden. Den Chinakohl oder Wirsing putzen, waschen und in ca. 1 1/2 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Pilze putzen, die Stiele abschneiden, große Pilzhüte halbieren.
Schritt 3 von 4
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Beide Ölsorten hineingeben, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Ananas, Chinakohl oder Wirsing, Pilze und Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Min. braten. Brühe angießen.
Schritt 4 von 4
Den Reis auflockern, zum Gemüse geben und alles bei starker Hitze in 3-4 Min. unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.








