Homepage Rezepte Vegetarische Reispfanne

Zutaten

3 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
1 TL Palm- oder brauner Zucker
80 ml Gemüsebrühe
3 EL helle Sojasauce

Rezept Vegetarische Reispfanne

Viel mehr als eine Resteverwertung - was hier im Wok durcheinander wirbelt, lässt bei Fans von Fried Rice keine Wünsche offen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ananas in 1 cm große Würfel schneiden. Den Chinakohl oder Wirsing putzen, waschen und in ca. 1 1/2 cm große Quadrate schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Pilze putzen, die Stiele abschneiden, große Pilzhüte halbieren.
  3. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Beide Ölsorten hineingeben, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Ananas, Chinakohl oder Wirsing, Pilze und Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Min. braten. Brühe angießen.
  4. Den Reis auflockern, zum Gemüse geben und alles bei starker Hitze in 3-4 Min. unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Super!

Eiernudeln statt Reis schmecken klasse!

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