

Taboulé mit Bohnen
Diesen Salat aus der ursprünglich libanesischen Küche kann man als Vor- oder Hauptspeise, Zwischenmahlzeit oder auch als Beilage servieren. Er schmeckt immer!
Zutaten für 4 Portionen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Couscous (Instant) |
| Salz | |
| 250 g | Schnitt- oder Schneidebohnen |
| ½ Salatgurke | |
| 250 g | Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| je 1 Bund Pfefferminze und glatte Petersilie | |
| 2 | Bio-Zitronen |
| 50 g | Korinthen |
| 4-6 EL Olivenöl | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Couscous mit ½ TL Salz in 200 ml eiskaltem Wasser verrühren und 20 Min. quellen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Bohnen ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen und mit Schale fein würfeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft von beiden Zitronen auspressen.
Schritt 3 von 3
Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Gurke und Tomaten, Zwiebel, Kräutern, Zitronensaft und Zitronenschale, Bohnen, Korinthen und Öl vermischen, salzen und pfeffern. Mindestens 4 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren das Taboulé eventuell nachwürzen.














