Rezept Taboulé mit Bohnen
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 200 g Couscous (Instant)
- Salz
- 250 g Schnitt- oder Schneidebohnen
- ½ Salatgurke
- 250 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- je 1 Bund Pfefferminze und glatte Petersilie
- 2 Bio-Zitronen
- 50 g Korinthen
- 4-6 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Couscous mit ½ TL Salz in 200 ml eiskaltem Wasser verrühren und 20 Min. quellen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Bohnen ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Gurke waschen und mit Schale fein würfeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft von beiden Zitronen auspressen.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Gurke und Tomaten, Zwiebel, Kräutern, Zitronensaft und Zitronenschale, Bohnen, Korinthen und Öl vermischen, salzen und pfeffern. Mindestens 4 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren das Taboulé eventuell nachwürzen.