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Rezept Vegetarisches Gemüsecurry mit Kokosmilch

Der Begriff Curry bezeichnet vieles: das Gericht selbst, das Currypulver und die Currypaste, die aus Chilis, Kräutern und Gewürzen gemacht wird.

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und leicht schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Chinakohl in die einzelnen Blätter teilen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Falls die Scheiben sehr breit sind, in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen, Brokkoli und Möhren darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Chinakohl und Bambussprossen kurz mitbraten. Die Currypaste dazugeben und leicht anrösten.
  3. Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Tomaten untermischen, das Curry mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu passt Duftreis.

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