Homepage Rezepte Vietnamesische Sommerrollen

Zutaten

Für den Dip:

2 Stängel Koriandergrün
3 EL Fischsauce (aus dem Asienladen)

Für die Rollen:

6 Stängel Koriandergrün

Rezept Vietnamesische Sommerrollen

Kunterbunt und rund sind diese leichten Gemüse-Röllchen der perfekte Snack: Als Fingerfood sind sie immer der Hit auf Partys.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
35 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Für den Dip:

Für die Rollen:

Zubereitung

  1. Für den Dip Chilischote entkernen und waschen, Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, dann Knoblauch, Chili und Koriandergrün untermischen und mindestens 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen für die Rollen Möhre schälen, putzen, Enden gerade schneiden. Gurke waschen, Enden gerade schneiden. Beides getrennt voneinander mit dem Spiralschneider in feine Streifen hobeln. Die Gemüsenudeln mit einer sauberen Schere auf ca. 12 cm Länge zuschneiden. Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Kräuter waschen, gut trocken schütteln, Blättchen abzupfen und etwas kleiner zupfen.
  3. In einem tiefen Teller gut lauwarmes Wasser füllen, ein sauberes Geschirrtuch daneben glatt auslegen. Jeweils 1 Reispapierblatt kurz ins Wasser legen, bis es weich und biegsam wird. Vorsichtig herausnehmen und glatt auf dem Geschirrtuch auslegen. Jeweils
    1 Handvoll Möhren-, Gurken- und Paprikastreifen nach Sorten gebündelt in der Mitte des Blattes auslegen und mit Basilikum- und Korianderblättchen belegen.
  4. Die Reispapieraußenseiten über die Füllung klappen, dann von einer Längsseite aus von unten nach oben rollen, dabei die Füllung kompakt zusammendrücken. Reispapier vorsichtig andrücken und mit der Nahtseite nach unten auf eine Platte legen. Die fertigen Rollen mit dem Dip servieren.

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