Homepage Rezepte Ebereschenkonfitüre

Zutaten

500 ml Apfelsaft
ca. 1 kg Zucker

Rezept Ebereschenkonfitüre

Die wilde Eberesche ist bitter. Nur Sorten der Mährischen Eberesche sind nicht bitter. Pflücken Sie die Beeren selbst, dann machen Sie zuvor eine kleine Kostprobe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
870 kcal
leicht

Zutaten für 6 Gläser à 300 ml

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Gläser à 300 ml

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und von den Stielen befreien. Mit Apfelsaft aufkochen. Die Beeren zugedeckt 15-20 Min. kochen, bis sie weich sind. Die Beeren durch ein Sieb streichen. Das Mus auswiegen und mit genauso viel Zucker aufkochen und offen bei großer Hitze 10-15 Min. sprudelnd kochen lassen, bis es zu gelieren beginnt (ein Tropfen sollte auf einem kalten Teller gelieren). Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen.

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