
One-Pot-Tomaten-Spinat-Pasta
Für alle, die keine Lust haben, lange in der Küche zu stehen und hinterher noch länger abzuspülen: Die One-Pot-Pasta braucht gerade einmal 25 Minuten.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 1/2 EL | Kapern |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 1/2 TL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | Agavendicksaft |
| 200 g | kurze Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 250 g | Blattspinat |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, die abgetropften Kapern fein hacken. Mit Tomaten, Oregano, Agavendicksaft, Nudeln und ¼ l Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Alles unter gelegentlichem Rühren erhitzen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 12-15 Min. garen, dabei regelmäßig durchrühren. Damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben, eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 3
Währenddessen den Spinat verlesen, gründlich waschen und gut trocken schleudern. Sehr dicke Stängel wegbrechen. Die Spinatblätter bündelweise zusammennehmen und in breite Streifen schneiden. Die Basilikumblättchen abzupfen und grob schneiden.
Schritt 3 von 3
Kurz vor Garzeitende den Spinat mit dem Öl unter die Nudeln mischen. Die Pasta nochmals salzen und pfeffern und den Spinat in 2-3 Min. zusammenfallen lassen, dazu alles zwei- bis dreimal gut durchrühren. Die Pasta mit Basilikum bestreuen und servieren.
Lust auf ein Käse-Topping? Wer nicht unbedingt vegan und laktosefrei essen mag und Käse liebt, gibt noch ein wenig frisch geriebenen Parmesan oder Ricotta auf die Pasta.
























