Homepage Rezepte Wachsweiche Eier in Kräuter-Senf-Sauce

Zutaten

2 EL Butter
150 ml heiße Fleischbrühe oder Gemüsefond (aus dem Glas)
150 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
2 TL Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf
1/2 TL Zucker

Rezept Wachsweiche Eier in Kräuter-Senf-Sauce

Der ganz andere Snack für zwischendurch - schmeckt aber nur gut mit "glücklichen" Eiern.

Rezeptinfos

unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, mit Brühe oder Fond und Milch aufgießen. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.
  2. Inzwischen die Eier, mit lauwarmem Wasser bedeckt, im offenen Topf zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, abgießen, kurz abschrecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein schneiden.
  3. Senf und Zucker in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfsauce auf vorgewärmte kleine Teller verteilen. Die Eier pellen, in die Sauce legen und alles mit Schnittlauch bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)