Rezept Wachsweiche Eier in Kräuter-Senf-Sauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen:
- 2 EL Butter
- 1 1/2 EL Mehl
- 150 ml heiße Fleischbrühe oder Gemüsefond (aus dem Glas)
- 150 ml Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 TL Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, mit Brühe oder Fond und Milch aufgießen. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.
- Inzwischen die Eier, mit lauwarmem Wasser bedeckt, im offenen Topf zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, abgießen, kurz abschrecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein schneiden.
- Senf und Zucker in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfsauce auf vorgewärmte kleine Teller verteilen. Die Eier pellen, in die Sauce legen und alles mit Schnittlauch bestreuen.