

Wachsweiche Eier in Kräuter-Senf-Sauce
Der ganz andere Snack für zwischendurch - schmeckt aber nur gut mit "glücklichen" Eiern.
Zutaten für 2 Personen:
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Butter |
| 1 | 1/2 EL Mehl |
| 150 ml | heiße Fleischbrühe oder Gemüsefond (aus dem Glas) |
| 150 ml | Milch |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 2 TL | Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf |
| 1/2 TL Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, mit Brühe oder Fond und Milch aufgießen. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier, mit lauwarmem Wasser bedeckt, im offenen Topf zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, abgießen, kurz abschrecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Senf und Zucker in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfsauce auf vorgewärmte kleine Teller verteilen. Die Eier pellen, in die Sauce legen und alles mit Schnittlauch bestreuen.





