Homepage Rezepte Wachsweiche Eier in Tomatensauce

Zutaten

1 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g Inhalt)
50 g entsteinte schwarze Oliven
1 Prise Zucker

Rezept Wachsweiche Eier in Tomatensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser in etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und leicht abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, entstielen, mitsamt den weißen Kernchen in feine Ringe schneiden. (Wer's weniger scharf mag: Kerne vorher mit der Messerspitze herauspulen.)
  3. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin unter Rühren andünsten. Thymian zwischen den Fingern dazurebeln. Tomaten und Oliven dazugeben, mit Salz und Zucker würzen und die Sauce offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Die Eier vorsichtig schälen, in die Tomatensauce legen und zugedeckt in etwa 2 Minuten gut heiß werden lassen. Mit Weißbrot servieren.

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