Rezept Wachsweiche Eier auf Erbsenpüree

Frische Minze macht aus dem einfachen Eier-Gemüsegericht ein tolles Geschmackserlebnis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 308 kcal

Zutaten

400 g
1 TL
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel kurz mitdünsten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.

  2. 2.

    Erbsen in der übrigen Brühe ca. 5 Min. kochen. Minze waschen, trockenschütteln, hacken. Die Eier in Wasser ca. 7 Min. kochen.

  3. 3.

    Inzwischen die Kohlrabiwürfel abgießen, dabei die Brühe (ca. 3 EL) zu den Erbsen geben. Erbsen in der Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabiwürfel und zwei Drittel der Minze unterrühren.

  4. 4.

    Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen, halbieren und mit dem Püree auf Tellern anrichten. Mit restlicher Minze bestreuen.

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