Rezept Wachtelbrüstchen mit Mango-Bulgur

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In nur 30 Minuten können Sie Ihren Gäasten etwas ganz Besonderes servieren. Zart angebratene Wachtelbrüstchen mit fruchtigem Kokos-Mango-Bulgur.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wild
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

1 Bund
300 ml
Hühnerbrühe
125 g
2 EL
1/2 TL
Currypulver
12
Wachtelbrüstchen (küchenfertig; à ca. 60 g)
2 EL
2 EL
3 EL
Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Bulgur einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 5 Min. quellen lassen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ca. 1 ½ cm groß würfeln. Mit Kerbel, Kokosmilch und Currypulver unter den Bulgur heben. Mit Salz und Pfeffer würzen

  2. 2.

    Wachtelbrüstchen mit Küchenpapier abreiben, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brüstchen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in je 2-3 Min. goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Butter und Orangenlikör zum Bratfett geben, bei großer Hitze einmal aufkochen. Wachtelbrüstchen und Bulgur auf Tellern verteilen und mit Sauce beträufeln.

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