
Waffeltorte
Ein verführerischer Traum aus Beeren und Sahne ist diese Schichttorte aus knusprig-süßen Herzwaffeln. Ideal für jede sommerliche Kuchentafel.
Zutaten für 8 Stück Torte
535 kcal pro Portion
Für die Waffeln
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche Butter |
| 120 g | Zucker |
| ½ TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 2 | Eier (M) |
| 100 g | Weizenmehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 50 g | Sahne |
| Fett fürs Waffeleisen |
Für den Belag
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mascarpone |
| 100 g | Himbeerkonfitüre |
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 250 g | Sahne |
| 350 – 400 g | gemischte frische Beeren |
| Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Aus den Zutaten für die Waffeln nach dem Grundrezept (Link unter den Zutaten) einen Waffelteig zubereiten. Daraus vier dicke Waffeln backen und diese auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für den Belag Mascarpone mit Konfitüre, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise locker unter die Mascarponecreme heben. Die Beeren verlesen, eventuell abspülen und trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Jeweils ein Viertel der Creme und der Beeren auf den Waffeln verteilen. Die belegten Waffeln auf einer Kuchenplatte aufeinandersetzen. Die Waffeltorte großzügig mit Puderzucker bestreuen und gleich servieren!








