Rezept Waffeltorte
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stück Torte
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stück Torte
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- ½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 Eier (M)
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Sahne
- Fett fürs Waffeleisen
- 150 g Mascarpone
- 100 g Himbeerkonfitüre
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Sahne
- 350 – 400 g gemischte frische Beeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Aus den Zutaten nach dem Grundrezept auf Seite 6 einen Waffelteig zubereiten. Daraus vier dicke Waffeln backen und diese auskühlen lassen.
- Für den Belag Mascarpone mit Konfitüre, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise locker unter die Mascarponecreme heben. Die Beeren verlesen, eventuell abspülen und trocken tupfen.
- Jeweils ein Viertel der Creme und der Beeren auf den Waffeln verteilen. Die belegten Waffeln auf einer Kuchenplatte aufeinandersetzen. Die Waffeltorte großzügig mit Puderzucker bestreuen und gleich servieren!