Homepage Rezepte Waffeltorte

Zutaten

125  g weiche Butter
120  g Zucker
2 Eier (M)
100  g Weizenmehl
50 g Speisestärke
50  g Sahne
Fett fürs Waffeleisen
150 g Mascarpone
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250  g Sahne
350 – 400  g gemischte frische Beeren
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Waffeltorte

Ein verführerischer Traum aus Beeren und Sahne ist diese Schichttorte aus knusprig-süßen Herzwaffeln. Ideal für jede sommerliche Kuchentafel.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Stück Torte

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück Torte

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten nach dem Grundrezept auf Seite 6 einen Waffelteig zubereiten. Daraus vier dicke Waffeln backen und diese auskühlen lassen.
  2. Für den Belag Mascarpone mit Konfitüre, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise locker unter die Mascarponecreme heben. Die Beeren verlesen, eventuell abspülen und trocken tupfen.
  3. Jeweils ein Viertel der Creme und der Beeren auf den Waffeln verteilen. Die belegten Waffeln auf einer Kuchenplatte aufeinandersetzen. Die Waffeltorte großzügig mit Puderzucker bestreuen und gleich servieren!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login