Rezept Wahnsinnig leckerer Erdbeerkuchen
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø
- 150 g Zwieback
- 125 g Butter
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
- Den Zwieback in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, die Zwiebackbrösel mit der Butter mischen. Die Masse auf den Boden der Form fest drücken.
- Quark mit 2 Päckchen Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren wie Dachziegel von außen nach innen auf die Creme legen und mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen.