Homepage Rezepte Waller in Wurzelsud

Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
4 EL Weißweinessig
¼ l Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
600 g Wallerfilet
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
100 g Sahne
3 Zweige Petersilie

Rezept Waller in Wurzelsud

Beim Waller muss man bei der Zubereitung etwas Vorsicht walten lassen. Das zarte Fischfilet verträgt weder lange Kochzeiten noch hohe Temperaturen.

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelke spicken.
  2. 1 l Wasser mit Essig, Wein, 1 Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Gemüse in das sprudelnd kochende Wasser geben, Fischfilet hineinlegen, bei sehr milder Hitze in 10 Min. gar ziehen lassen.
  3. Fischfond in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren lassen. Zitronensaft zufügen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Butter in Stückchen einrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
  4. Petersilie waschen und fein hacken. Fisch mit Gemüsestreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login