Rezept Walnusskuchen

Auch wenn es nur ein einfacher Rührkuchen ist, mit viel Schokolade und knusprigen Walnüssen kann er auf jedem Kuchenbüfett mithalten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
2
gehäufte EL Kakaopulver
300 g
1 Päckchen
100 g
Puderzucker
4 EL
Rum
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Gehackte Walnüsse, Kakao, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-60 Min. backen.

  2. 2.

    Puderzucker und Rum zu einem glatten Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit ganz oder teilweise überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login