Homepage Rezepte Walnusskuchen

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
2 gehäufte EL Kakaopulver
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Puderzucker
4 EL Rum
Fett für die Form

Rezept Walnusskuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
360 kcal
leicht

Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Gehackte Walnüsse, Kakao, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-60 Min. backen.
  2. Puderzucker und Rum zu einem glatten Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit ganz oder teilweise überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login