

Walnusskuchen
Auch wenn es nur ein einfacher Rührkuchen ist, mit viel Schokolade und knusprigen Walnüssen kann er auf jedem Kuchenbüfett mithalten.
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
200 | grob gehackte Walnüsse |
2 | gehäufte EL Kakaopulver |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
4 EL | Rum |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Gehackte Walnüsse, Kakao, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-60 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Puderzucker und Rum zu einem glatten Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit ganz oder teilweise überziehen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Walnusskuchen zu kommentieren