

Walnusskuchen
Auch wenn es nur ein einfacher Rührkuchen ist, mit viel Schokolade und knusprigen Walnüssen kann er auf jedem Kuchenbüfett mithalten.
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 200 | grob gehackte Walnüsse |
| 2 | gehäufte EL Kakaopulver |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| 4 EL | Rum |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Gehackte Walnüsse, Kakao, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-60 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Puderzucker und Rum zu einem glatten Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit ganz oder teilweise überziehen.






