
Walnuss-Orangenkuchen
So schmeckt der Winter: Unser Walnuss-Orangenkuchen sollte an kalten Tagen auf keiner Kuchentafel fehlen.
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Orange |
| 200 g | Walnusskerne |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 3 EL | Orangensaft |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 200 g | Puderzucker |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Walnusskerne grob hacken.
Schritt 2 von 3
Eier und Zucker dick-schaumig schlagen. Öl und 200 ml Orangensaft unter Rühren dazugeben. Mehl mit Nüssen, Orangenschale, Zimt- und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 50 – 60 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker und 2 – 3 EL Orangensaft glatt verrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Den Guss trocknen lassen.














