Rezept Walnuss-Orangenkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
- 1 Bio-Orange
- 200 g Walnusskerne
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 3 EL Orangensaft
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Puderzucker
- Butter für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Walnusskerne grob hacken.
- Eier und Zucker dick-schaumig schlagen. Öl und 200 ml Orangensaft unter Rühren dazugeben. Mehl mit Nüssen, Orangenschale, Zimt- und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 50 – 60 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker und 2 – 3 EL Orangensaft glatt verrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Den Guss trocknen lassen.