

Apfel-Walnusskuchen
Besonders köstlich schmeckt dieser Kuchen, wenn Sie ihn – noch warm – mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stück)
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 ml | Milch |
| 50 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 450 g | mürbe, säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 30 g | Walnusskerne |
| Fett für die Backform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und Butter, dann Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 2 von 2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Unter den Teig heben und diesen in die Form füllen. Mit Walnusskernen bestreuen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.

















