Rezept Apfel-Walnusskuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stück)
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Milch
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 450 g mürbe, säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
- 4 EL Zitronensaft
- 30 g Walnusskerne
- Fett für die Backform
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und Butter, dann Mehl und Backpulver unterrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Unter den Teig heben und diesen in die Form füllen. Mit Walnusskernen bestreuen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.