Rezept Ofengemüse mit Avocado-Dip

Sommerlich leicht, vegetarisch und eher schlicht. Von diesem Thymian-Ofengemüse kann man gar nicht genug bekommen. Und als i-Tüpfelchen: der cremige Avocado-Dip.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in der Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

3 EL
150 g
Mineralwasser
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 225° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Gemüse waschen und schälen bzw. putzen. Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden. Aubergine und Zucchino in 1 cm dicke Scheiben, Paprika in breitere Spalten schneiden. Tomaten halbieren.

  2. 2.

    Öl mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Thymian in einer Schüssel mischen. Kartoffeln und Gemüse gut untermengen, auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 20-30 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Quark, 1 Schuss Mineralwasser und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln und Gemüse reichen.

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Kommentare zum Rezept

kakilover
Ganz lecker!

Schmeckt auch super mit Dill-/ Kräuterjoghurt!

Ich nehme noch Zwiebeln und Karotten hinzu.

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