Rezept Ofengemüse mit Avocado-Dip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchino
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 reife Avocado
- 150 g Magerquark
- Mineralwasser
- 1 TL Zitronensaft
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 225° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Gemüse waschen und schälen bzw. putzen. Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden. Aubergine und Zucchino in 1 cm dicke Scheiben, Paprika in breitere Spalten schneiden. Tomaten halbieren.
- Öl mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Thymian in einer Schüssel mischen. Kartoffeln und Gemüse gut untermengen, auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 20-30 Min. backen.
- Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Quark, 1 Schuss Mineralwasser und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln und Gemüse reichen.