Rezept Weihnachtliche Bärentatzen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 50 Stück
- 60 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 100 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 150 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Bärentatzenförmchen
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit Zucker, geschmolzener Schokolade, Vanillezucker und Muskatnuss mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Masse mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Die Teigrollen in 50 Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und nacheinander in ein Bärentatzenförmchen geben, dann flach drücken und auf das Blech stürzen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Kuchengitter auf Backpapier stellen. Die Bärentatzen jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf dem Kuchengitter trocknen lassen.