Homepage Rezepte Weihnachtliche Bärentatzen

Zutaten

100 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
100 g Zartbitterkuvertüre
1 Bärentatzenförmchen

Rezept Weihnachtliche Bärentatzen

Herrlich knusprig und schokoladig. Ein Hochgenuss für große und kleine Naschkatzen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
95 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit Zucker, geschmolzener Schokolade, Vanillezucker und Muskatnuss mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Masse mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Die Teigrollen in 50 Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und nacheinander in ein Bärentatzenförmchen geben, dann flach drücken und auf das Blech stürzen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Kuchengitter auf Backpapier stellen. Die Bärentatzen jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login