Rezept Schokoplätzchen

Ein zarter Schokogenuss für alle Naschkatzen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

50 g
1 TL
Espressopulver (Instant)
50 g
Puderzucker
1 TL
Kakaopulver
1
200 g
50 g
Zartbitterkuvertüre
Backpapier für das Backblech
runder Ausstecher (4 cm Ø)
Holzspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne und das Espressopulver in einen kleinen Topf geben, verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Schokolade dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen erst schmelzen, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    2 TL von der Schokoladenmischung mit Butter, Puderzucker, Kakaopulver, Eigelb und Kardamom mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 20 Min. kalt stellen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen. 60 ovale oder runde Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen oder ca. 2 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden und auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die restliche Schokoladenmischung gut umrühren, je 2 Plätzchen an der Unterseite damit bestreichen und zusammensetzen. Die fertigen Plätzchen dicht nebeneinander auf Backpapier setzen.

  1. 5.

    Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem Töpfchen über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, an einer Ecke ein Loch hineinstechen und die Schokolade in feinen Linien auf die Plätzchen spritzen. Die Plätzchen kühl und trocken aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login