Rezept Schokotraum

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

250 g
100 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
175 g
2 EL
3 EL
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade fein reiben. Das Mehl mit Mandeln, Puderzucker, 1 EL Kakaopulver, Muskatnuss und Schokolade mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Die kalte Butter in Flöckchen und die Sahne dazugeben. Alles mit einem großen Messer fein hacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und die Hälften zu ca. 20 cm lange Rollen formen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben zu walnussgroßen Bällchen formen und auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte) 15-18 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen den Zucker mit dem Vanillezucker und 1 EL Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Die Bällchen herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Die noch warmen Schokobällchen in der Zuckermischung wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Das bleiben keine Bällchen!

Bei so viel Butter in der Masse hätte ich mir denken können, dass das keine Bällchen bleiben.

Wie schon die Wespenstiche sind auch die Schokokugeln zum Schluss als Schokotaler aus dem Backrohr gekommen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login