Rezept Schoko-Knusper-Granola

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Der selbst gemachte Müsli-Spaß - so kann man leicht Skeptiker von der gesunden Frühstücksvariante überzeugen und darf schnell Nachschub liefern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 750 g
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
50 ml
Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
gut 3 EL Ahornsirup
50 g
Rice Krispies oder Puffreis
2-3 EL Kakaopulver
1 Prise
feines Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech (idealerweise mit hohem Rand) so mit Backpapier auslegen, dass an den Rändern jeweils noch etwas Papier übersteht. Die Schokolade hacken.

  2. 2.

    Den Zucker und ⅛ l Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Herd nehmen. Öl, Ahornsirup und die Schokolade unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.

  3. 3.

    Restliche Zutaten in einer Schüssel vermischen, die Schoko-Sirup-Mischung darübergeben und alles gut vermengen. Auf das Blech gießen, gleichmäßig verteilen und dann im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) 30-40 Minuten backen, bis das Granola knusprig und vollständig getrocknet ist. Dabei alle 10 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola durchrühren, damit es einheitlich trocknet.

  4. 4.

    Wenn das Granola knusprig ist, aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech ganz auskühlen lassen. Das Granola bis zum Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern aufbewahren.

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Kommentare zum Rezept

cheekie78
so fängt der Tag gut an...

das Granola ist schnell gemacht, schmeckt gut und das Beste... man weiß was drin ist.

 

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