Rezept Weisse Tomatensuppe

Line

Gleicher Duft, falsche Farbe!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Tomateninneres (ich verwende jeweils die Ausweidung meiner getrockneten Tomaten)
weisser Pfeffer
2 dl
1
getrocknete Tomate
1
Blatt Basilikum
etwas
Balsamico-Jus

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten für den Dörrex vorbereiten und die "Innereien" sammeln. Diese "Innereien" über Nacht durch einen Kaffeefilter filtrieren. Es ergibt eine leicht gelbliche Flüssigkeit.

  2. 2.

    Milch aufkochen und schaumig rühren. Nach und nach den Jus hinzugeben und nicht mehr zu heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Dekorieren nach eigenem Gutdünken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kurbis
Weisse Tomatensuppe

klingt sehr interessant, aber was ist ein Dörrex? Kann man die Tomaten auch auf andere Weise behandeln ?

Jarimba
Dörrex

@kurbis

Ein Dörrex ist ein elektrisches Dörrgerät, siehe hier. Das Gerät wird in der Schweiz hergestellt, ob es das in Deutschland oder in Österreich auch zu kaufen gibt, ist mir nicht bekannt.

cene
Dörrex

Hier ein Rezept für getrocknete Tomaten in Olivenöl: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Pikant+Eingemachtes/Getrocknete-Tomaten-im-Olivenoel-1260138.html

Dazu brauche ich den Dörrex ;-)

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login