Homepage Rezepte Weisse Tomatensuppe

Zutaten

300 g Tomateninneres (ich verwende jeweils die Ausweidung meiner getrockneten Tomaten)
weisser Pfeffer
2 dl Milch
1 getrocknete Tomate
1 Blatt Basilikum
etwas Balsamico-Jus

Rezept Weisse Tomatensuppe

Gleicher Duft, falsche Farbe!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 300 g Tomateninneres (ich verwende jeweils die Ausweidung meiner getrockneten Tomaten)
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 2 dl Milch
  • 1 getrocknete Tomate
  • 1 Blatt Basilikum
  • etwas Balsamico-Jus

Zubereitung

  1. Tomaten für den Dörrex vorbereiten und die "Innereien" sammeln. Diese "Innereien" über Nacht durch einen Kaffeefilter filtrieren. Es ergibt eine leicht gelbliche Flüssigkeit.
  2. Milch aufkochen und schaumig rühren. Nach und nach den Jus hinzugeben und nicht mehr zu heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dekorieren nach eigenem Gutdünken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Weisse Tomatensuppe

klingt sehr interessant, aber was ist ein Dörrex? Kann man die Tomaten auch auf andere Weise behandeln ?

Dörrex

@kurbis

Ein Dörrex ist ein elektrisches Dörrgerät, siehe hier. Das Gerät wird in der Schweiz hergestellt, ob es das in Deutschland oder in Österreich auch zu kaufen gibt, ist mir nicht bekannt.

Dörrex

Hier ein Rezept für getrocknete Tomaten in Olivenöl: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Pikant+Eingemachtes/Getrocknete-Tomaten-im-Olivenoel-1260138.html

Dazu brauche ich den Dörrex ;-)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login