Rezept Winterkonfitüre

Gesunder Frühstücksspaß für die ganze Familie. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr über.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 890 kcal

Zutaten

3 EL
Agavendicksaft (Reformhaus)
150 ml
naturtrüber Birnensaft (ersatzweise Apfelsaft)
500 g
Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen, Datteln und Aprikosen klein würfeln. Früchte im Agavendicksaft und Birnensaft in einem Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden und mit dem Gelierzucker zur Trockenfruchtmischung geben. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

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