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Winterkonfitüre
Gesunder Frühstücksspaß für die ganze Familie. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr über.
Zutaten
890 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Feigen |
100 g | getrocknete Datteln |
100 g | getrocknete Aprikosen |
3 EL | Agavendicksaft (Reformhaus) |
150 ml | naturtrüber Birnensaft (ersatzweise Apfelsaft) |
je 700 g Äpfel und Birnen (geputzt je 500 g) | |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Feigen, Datteln und Aprikosen klein würfeln. Früchte im Agavendicksaft und Birnensaft in einem Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden und mit dem Gelierzucker zur Trockenfruchtmischung geben. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.