Rezept Winterkonfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
890 kcal
leicht
Zutaten
- 100 g getrocknete Feigen
- 100 g getrocknete Datteln
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Agavendicksaft (Reformhaus)
- 150 ml naturtrüber Birnensaft (ersatzweise Apfelsaft)
- je 700 g Äpfel und Birnen (geputzt je 500 g)
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Feigen, Datteln und Aprikosen klein würfeln. Früchte im Agavendicksaft und Birnensaft in einem Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden und mit dem Gelierzucker zur Trockenfruchtmischung geben. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
- Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.