Homepage Rezepte Winterkonfitüre

Zutaten

3 EL Agavendicksaft (Reformhaus)
150 ml naturtrüber Birnensaft (ersatzweise Apfelsaft)
500 g Gelierzucker 2:1

Rezept Winterkonfitüre

Gesunder Frühstücksspaß für die ganze Familie. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr über.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
890 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Feigen, Datteln und Aprikosen klein würfeln. Früchte im Agavendicksaft und Birnensaft in einem Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden und mit dem Gelierzucker zur Trockenfruchtmischung geben. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
  3. Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login