Rezept Wok-Gemüse

Wok-Gemüse ist ein Klassiker, der in einer gesunden Küche dazu gehört. Dieses Gericht ist unheimlich schnell zubereitet und schmeckt wirklich lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse waschen und putzen, eventuell schälen. Zuckerschoten halbieren. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Auberginen in Scheiben schneiden. Maiskölbchen und Spargel schräg in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Pak Choi in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen putzen. Pilze halbieren. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln. Chili längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Min. anbraten.

  4. 4.

    Die Möhren und die Maiskölbchen dazugeben und 2-3 Min. mitbraten.

  1. 5.

    Die Zuckerschoten, Auberginenstücke, Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 2 Min. mitgaren. Die Sojasprossen und Pak Choi unterheben.

  2. 6.

    Das Wok-Gemüse mit Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Reis.

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