







Wok-Gemüse
Wok-Gemüse ist ein Klassiker, der in einer gesunden Küche dazu gehört. Dieses Gericht ist unheimlich schnell zubereitet und schmeckt wirklich lecker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Zuckerschoten |
| 2 | Möhren |
| 2 | Mini-Auberginen |
| 6 | Mini-Maiskolben |
| 6 Stangen | grüner Spargel |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Pak Choi (oder 50 g Mangold) |
| 100 g | Sojasprossen |
| 150 g | Shiitake-Pilze |
| 2-3 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 25 g | frischer Ingwer |
| 1 | rote Chilischote |
| 2-3 EL | Sesamöl |
| 3 EL | Sojacauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Gemüse waschen und putzen, eventuell schälen. Zuckerschoten halbieren. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Auberginen in Scheiben schneiden. Maiskölbchen und Spargel schräg in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 6
Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Pak Choi in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen putzen. Pilze halbieren. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln. Chili längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 6
Das Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Min. anbraten.
Schritt 4 von 6
Die Möhren und die Maiskölbchen dazugeben und 2-3 Min. mitbraten.
Schritt 5 von 6
Die Zuckerschoten, Auberginenstücke, Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 2 Min. mitgaren. Die Sojasprossen und Pak Choi unterheben.
Schritt 6 von 6
Das Wok-Gemüse mit Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Reis.





