Rezept Würstchengulasch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
690 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stange Lauch (ca. 250 g)
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kabanossi
- 300 g TK-Prinzessbohnen
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Flasche Malzbier (0,33 l)
- 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
- Römertopf wässern. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Hackfleisch, Ei, Kümmel und Majoran glatt verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 12 Bällchen formen. Kabanossi in Scheiben schneiden.
- Bohnen mit heißem Wasser abspülen. Kabanossi, Lauch und Bohnen in dem Römertopf vermengen. Brühe darüberstreuen, Tomatenmark unterrühren und Bier darübergießen. Hackbällchen darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 15 Min. garen. Nach 1 Std. die Schupfnudeln unterheben und fertig garen.