Rezept Würstchengulasch

Pikant, einfach und was Besonderes, denn außer Kabanossi kommen Hackbällchen und Schupfnudeln ins Gulasch – und gewürzt wird alles mit Malzbier!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

150 g
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
1 TL
Tomatenmark
1
Flasche Malzbier (0,33 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Hackfleisch, Ei, Kümmel und Majoran glatt verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 12 Bällchen formen. Kabanossi in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Bohnen mit heißem Wasser abspülen. Kabanossi, Lauch und Bohnen in dem Römertopf vermengen. Brühe darüberstreuen, Tomatenmark unterrühren und Bier darübergießen. Hackbällchen darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 15 Min. garen. Nach 1 Std. die Schupfnudeln unterheben und fertig garen.

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