Homepage Rezepte Würstelsalat mit Paprika und Mais

Zutaten

140 g Maiskörner (aus der Dose)
100 g Cornichons
3-4 EL Sherry-Essig
3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl

Rezept Würstelsalat mit Paprika und Mais

Wurstsalat, bunt oder bayerisch, kommt immer gut an und schmeckt mit Brot besonders zu Bier.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stiel und weiße Innenteile entfernen, die Schote würfeln. Cornichons längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Würstchen.
  2. Alles in einer Schüssel vermengen. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren und unter den Salat mischen, abschmecken. 15-20 Min. ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
  3. Tomaten und Rucola waschen. Die Tomaten halbieren und auf dem Salat verteilen. Rucola in einer Tüte frisch halten und erst vor dem Servieren grob zerpflücken und über den Salat streuen.

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