Homepage Rezepte Würziges Buttermilch-Hähnchen

Zutaten

500 g Buttermilch
je 1 TL gemahlene Kurkuma, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
Öl für den Rost

Rezept Würziges Buttermilch-Hähnchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
395 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit der Geflügelschere und dem Messer in 8 Stücke teilen, in eine Schüssel legen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili fein zerkrümeln. Beides mit Buttermilch, den Gewürzen und Salz verrühren. Probieren, eventuell noch nachwürzen.
  3. Buttermilch über die Hähnchenstücke gießen. Abdecken und für 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei ab und zu umdrehen.
  4. Dann die Hähnchenstücke abtropfen lassen. Den Grill anheizen, den Grillrost einölen. Die Bruststücke noch beiseitelegen, übrige Hähnchenteile auf den Rost legen (mit etwa 15 cm Abstand zur Glut) und 10 Minuten grillen. Dann auch die Bruststücke dazugeben und alles weitere 20 Minuten grillen, bis das Geflügelfleisch durch ist. Dabei ab und zu umdrehen und nach der Häfte der Zeit mit Buttermilchmarinade einpinseln. Dazu gibt es Weißbrot und Blattsalat. Auch fein dazu: ein Chutney oder eine würzige Senfsauce (aus dem Glas).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Super für Grillfleisch

Hab diese Marinade gestern ausprobiert.

Die Putenbrust hat super geschmeckt.

Echt tolle Gewürzzusammenstellung.

Eventuell noch frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben.

 

Hey, guter Vorschlag

@Jay88

Danke, werde ich bei meiner nächsten Grillparty probieren.

Auch gut im Backofen

Ich habe die Hähnchenteile im Backofen zubereitet. Da ich auch eine Beilage dazu wollte, habe ich die Linsen aus dem Rezept "Kasseler mit Linsen" gemacht. Ich habe anstelle von Gemüsebrühe die gewürzte Buttermilch zu den Linsen gegeben - lecker!

Ein leckeres Rezept!

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