Rezept Würziges Schweinefilet
Monika Schürle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 Stängel Zitronengras
- 30 g Galgant
- 6 Knoblauchzehen
- 100 g Thai-Schalotten
- 1 EL Palmzucker
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 500 g Schweinefilet
- 6-8 Stängel Schnittknoblauch
- 1-2 große rote Chilischoten
- 1 Bund Minze
- 2 EL Öl
- Salz
- 3 EL geröstetes Reispulver (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Für die Würzmischung das Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und nur das untere weiche Drittel hacken. Galgant, Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Nun alles in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 7 Min. goldgelb rösten, anschließend kurz abkühlen lassen und im Blitz hacker zerkleinern. Den Palmzucker mit dem Limettensaft und der Fischsauce so lange zu einem Dressing verrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat.
- Das Schweinefilet ca. 1 ½ cm groß würfeln. Den Schnittknoblauch waschen, trocken tupfen und hacken. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden, die Kerne dabei entfernen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Min. rührbraten. Die Würzmischung dazu geben und alles ca. 7 Min. rührbraten. Salzen, das Reispulver hinzufügen und das Fleisch 2 - 3 Min. weiterbraten, bis es gar ist. Zuletzt das Dressing unterheben und das Fleisch mit Schnittknoblauch und Chili mischen. Die Minze darüberstreuen und alles lauwarm mit Reisnudeln servieren.