Rezept WÜRZÖL MIT CHILI
Anke Schütz

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Flaschen (à ca. 500 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Flaschen (à ca. 500 ml)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 l gutes Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch, alle Gewürze und die Chilischoten in ein großes Einmachglas geben und das Öl daraufgießen.
- Das Würzöl an einem dunklen, kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen. Dann die Gewürze durch ein feines Sieb abseihen.
- Die Gewürze auf die heiß ausgespülten Flaschen verteilen und das aromatisierte Öl darübergießen. Die Flaschen verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren. So hält sich das Würzöl ca. 1 Jahr.