Rezept Wurstsalat mit Tomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
465 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g Regensburger (ersatzweise Fleischwurst)
- 300 g Tomaten
- 1 Stück Salatgurke (etwa 150 g)
- 2 EL Balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig)
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL TK-Kräuter (italienische Mischung mit roten Zwiebeln)
- 2 EL Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
Zubereitung
- Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke schälen oder waschen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
- Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern gründlich verrühren. Das Öl unterschlagen.
- Wurst, Tomaten, Gurke und die Sauce mischen und abschmecken. Kurz ziehen lassen oder gleich servieren.