

Wurstsalat mit Tomaten
Dieser Wurstsalat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen in den Biergarten oder zum Picknick.
Zutaten für 2 PERSONEN
465 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Regensburger (ersatzweise Fleischwurst) |
| 300 g | Tomaten |
| 1 Stück | Salatgurke (etwa 150 g) |
| 2 EL | Balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig) |
| 1 TL | scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 EL | TK-Kräuter (italienische Mischung mit roten Zwiebeln) |
| 2 EL | Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke schälen oder waschen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern gründlich verrühren. Das Öl unterschlagen.
Schritt 3 von 3
Wurst, Tomaten, Gurke und die Sauce mischen und abschmecken. Kurz ziehen lassen oder gleich servieren.










