Rezept Wurzel-Wok mit Entenbrust
Fotos mit Geschmack

Bettina Müller

Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
- 200 g Möhren
- 250 g Steckrüben
- 2 kleine Petersilienwurzeln
- 2 zarte Lauchstangen
- 1 großes Stück Ingwer (ca. 40 g)
- 1 rote Chilischote
- 250 ml Entenfond (Glas) oder Hühnerbrühe
- 3-4 EL Sojasauce
- 1 1/2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut abziehen, 50 g Haut fein würfeln. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Steckrüben und Petersilienwurzeln putzen, schälen und in Stifte schneiden.
- Den Lauch putzen und waschen, die weißen und hellgrünen Teile in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.
- Den Wok stark erhitzen und die gewürfelte Entenhaut in 5-7 Min. bei mittlerer Hitze auslassen. Fond, Sojasauce und Speisestärke verrühren. Die Grieben aus dem Wok heben und auf Küchenpapier entfetten. Das Entenfett bis auf 2 TL in ein Gefäß abgießen.
- Das Fleisch im verbliebenen Entenfett portionsweise unter Wenden bei starker Hitze in 4 Min. knusprig braten. Aus dem Wok nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
- 1 EL Entenfett im Wok erhitzen und Gemüse, Ingwer und Chiliwürfel 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Das Entenfleisch wieder in den Wok geben, die Würzsauce zugießen, alles gut mischen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit den Grieben bestreuen.