Homepage Rezepte Wurzelgemüse-Bouillon mit Meerrettich-Quark-Nockerl

Zutaten

120 g Magerquark
1 Eigelb
3 EL Mehl
1 kleine Rote Bete
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
750 ml kräftige Rinder-, Geflügel oder Gemüsebrühe

Rezept Wurzelgemüse-Bouillon mit Meerrettich-Quark-Nockerl

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Für die Nocken den Quark mit Meerrettich, Eigelb und Mehl in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen, die Nocken in siedendes Salzwasser geben und darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzel putzen und schälen. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.
  3. Die Brühe in einem Topf aufkochen, die Gemüsestreifen dazugeben und darin 2-3 Min. ziehen lassen. Die Brühe eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gemüsestreifen in tiefe Teller geben.
  4. Die Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in die heiße Bouillon geben. Sofort servieren.

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