Homepage Rezepte Zarte Walnussberge

Zutaten

30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Eigelb
150 g Mehl
50 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Zucker

Rezept Zarte Walnussberge

Wer Nüsse mag, wird an diesen Plätzchen kaum vorbeikommen: mit Walnüssen, Mandeln und Vollmilchschokolade.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Salz, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Nüsse und Mehl mischen, zugeben. Daraus ca. 2 cm große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Jeweils aufgelöste Kuvertüre und eine Walnuss auf die Kugeln geben. Fest werden lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren (nicht rühren) und zügig mit einem Teelöffel über die Nüsse geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login