Rezept Zarte Walnussberge

Wer Nüsse mag, wird an diesen Plätzchen kaum vorbeikommen: mit Walnüssen, Mandeln und Vollmilchschokolade.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

30 g
1 Prise
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1
150 g
50 g
Vollmilch-Kuvertüre
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Salz, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Nüsse und Mehl mischen, zugeben. Daraus ca. 2 cm große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  2. 2.

    Jeweils aufgelöste Kuvertüre und eine Walnuss auf die Kugeln geben. Fest werden lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren (nicht rühren) und zügig mit einem Teelöffel über die Nüsse geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login