Homepage Rezepte Ziegenfrischkäse-Birnen

Rezept Ziegenfrischkäse-Birnen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
370 kcal
mittel

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Birnenhälften mit einem Kugelausstecher entkernen und etwas aushöhlen. Ausgehöhlte Birnenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Ziegenfrischkäse in die Hälften füllen und glatt streichen. Gefüllte Birnen ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit 1 Prise Salz, Walnuss- und Olivenöl fein pürieren.
  4. Salate putzen, waschen, trocken tupfen oder schleudern. Blätter mit 1 EL Walnusspesto und Essig anmachen und auf Tellern anrichten. Gefüllte Birnenhälften nochmals durchschneiden. Messer dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen. Birnenspalten auf dem Salat anrichten. Restliches Pesto um die Birnen herum verteilen. Rosa Pfefferkörner darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login